Kulinarik & Kultur

Die skandinavische Küche

Laut dem World Happiness Report gehören alle skandinavischen Länder zu den 10 glücklichsten Ländern der Welt. Woran liegt das? Hier gibt es reine Luft, wunderschöne Natur, unzählige Wellnessangebote und eine köstliche lokale Küche.

Reine Küche

Die lokale Küche ist in der Regel gesund und naturbelassen. Die Skandinavier kochen oft mit frischen Produkten der Saison wie Beeren, Pilzen, Wild, Fisch und Kräutern wie Dill und Petersilie. Die Zutaten sind simpel, aber in Kombination ergeben sie schmackhafte und außergewöhnliche Gerichte.

Essen-machen-mit-frischen-Zutaten
Draussen.essen-in-Finnland

Desserts

Auch Desserts mögen die Norweger gerne. Sie lieben ihre herzförmigen Waffeln mit saurer Sahne und Marmelade. Die Schweden schwören auf eine tägliche „Fika“-Pause mit Kaffee, Kuchen und den berühmten „Kanelbullar“. Die Zimtschnecke hat sogar ihren eigenen Feiertag: den 4. Oktober. Die Finnen lieben Fika und Kanelbullar genauso sehr, außerdem sind sie sehr stolz auf ihre eigenen „karjalan piirakka“ oder herzhaften Reiskuchen. In Island wiederum ist Skyr eine echte Delikatesse. Es ist die Grundlage für viele Kuchen und Torten.
Skandinavien-Essen-am-See

Haben sie Hunger bekommen?

Dann planen Sie eine Reise nach Skandinavien, wo Sie Entspannung mit einem Stück kulinarischem Himmel auf Erden verbinden können.

Skandinavier lieben es, in der Natur zu sein. Tauchen Sie ein in ihre Lebensart: eine Kombination aus Natur, aktiver Bewegung und kulinarischen Genüssen.

Auf dem Laufenden bleiben?

Immer als Erstes die neuesten Nachrichten, die besten Angebote und jede Menge Inspiration erhalten.