Kulinarik & Kultur
Die skandinavische Küche
Laut dem World Happiness Report gehören alle skandinavischen Länder zu den 10 glücklichsten Ländern der Welt. Woran liegt das? Hier gibt es reine Luft, wunderschöne Natur, unzählige Wellnessangebote und eine köstliche lokale Küche.
Reine Küche
Die lokale Küche ist in der Regel gesund und naturbelassen. Die Skandinavier:innen kochen oft mit frischen Produkten der Saison wie Beeren, Pilzen, Wild, Fisch und Kräutern wie Dill und Petersilie. Die Zutaten sind simpel, aber in Kombination ergeben sie schmackhafte und außergewöhnliche Gerichte.
Eine süße Versuchung
Norweger:innen haben eine Schwäche für Desserts! Sie lieben ihre herzförmigen Waffeln mit saurer Sahne und Marmelade. In Schweden schwört man auf die tägliche „Fika“-Pause mit Kaffee, Kuchen und den berühmten „Kanelbullar“. Die Zimtschnecke hat sogar ihren eigenen Feiertag: den 4. Oktober. Die Finn:innen lieben Fika und Kanelbullar genauso sehr, außerdem sind sie sehr stolz auf ihre eigenen „karjalan piirakka“ oder herzhaften Reiskuchen. In Island wiederum ist Skyr eine echte Delikatesse. Es ist die Grundlage für viele Kuchen und Torten.
Haben sie Hunger bekommen?
Skandinavier:innen lieben es, in der Natur zu sein. Tauchen Sie ein in ihre Lebensart: eine Kombination aus Natur, aktiver Bewegung und kulinarischen Genüssen.
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